世界森林日:社区儿童画出“我的绿色梦想”

2018-03-21 06:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(张巍巍 记者 韩晓菲)3月21日是世界森林日。为迎接这一属于森林的节日到来,提高少年儿童对保护森林的意识,3月20日,沙河口区李家街道绿香社区联合辖区星光幼儿园共同举办了以“我的绿色梦想”为主题环保的手工创作活动。

 
世界森林日:社区儿童画出“我的绿色梦想”

    活动开始前,志愿者老师向小朋友们讲述了森林作为地球的“肺”的重要性,但是由于人类活动,导致森林面积急剧减少,生态环境逐渐恶化,因此要保护森林、保护绿色,引导小朋友们,要形成节能环保意识,从小事做起:不浪费一张纸、变废为宝。

    活动的现场,小朋友们的画成为最大“亮点”,他们用稚嫩的小手拿起画笔,画出一颗颗郁郁葱葱的大树,看着森林密布的地球画作,小朋友们露出了开心的笑脸,孩子们绿色的梦想也跃然纸上,他们用童真的想象表达了对地球和大自然的热爱。

[ 责任编辑:姜贇 ]
世界森林日 小朋友 绘画

大连新闻24小时热点击排行