29日起 我市启用18条公交专用3+合乘车道

    天健网消息(记者 冉嬛)3月22日,记者从市交警部门了解到,为进一步提高道路资源利用率和道路断面客运量,自2018年3月29日6:30起,正式在18个路段的公交专用道启用公交专用3+合乘车道。

    据了解,公交专用3+合乘车道的启用时段为工作日的6:30-8:30,16:30-19:00。具体路段为,已试运行的黄河路、长春路、八一路、长江路的民主广场至黄河路4个路段;新增西北路、迎客路、红旗东路、太原街、锦绣路、红旗中路、五一路、西安路、白山路、软件园路、鞍山路、黄浦路、数码路、长江路的黄河路至西安路等14个路段。

    启用时段内,允许乘员数为3人及3人以上的车辆,执行任务的军用号牌车辆、警用号牌车辆、救护车、工程抢险车借用公交专用道通行。除公交车可在站点停靠外,其他车辆禁止在专用道内停靠及上下客,不得影响公交车通行。

    交警部门提醒广大市民,请按照现场标志标线指示通行,合理规划通行线路。对不符合条件进入专用车道的车辆将处罚100元,不计分。

   

编辑:冉嬛