城建局志愿者团队开展“垃圾分类从我做起”宣传活动

2018-03-24 07:27 来源:大连天健网
选择字号: T | T

天健网消息(记者 丁一)为了更好地开展垃圾分类工作,向市民宣传垃圾分类利国利民的重要意义,3月15日和21日,市城建局在森林动物园、劳动公园相继开展了“垃圾分类从我做起”垃圾分类志愿者主题宣传活动,增强市民对垃圾分类知识的了解,营造人人参与垃圾分类活动的良好氛围。

 
志愿者向市民发放指导手册

活动现场,城建局宣传志愿者展出了生活垃圾倡议书、分类标准及投放指导、分类处理流向图等宣传板,悬挂垃圾分类标语。来自市城建局60名义工志愿者走进动物园和劳动公园捡拾垃圾,并且向游客市民宣讲垃圾分类的知识,分发《大连市生活垃圾分类指导手册》和垃圾分类宣传折页以及垃圾分类环保购物袋。

同时,为了让市民了解到更详尽的垃圾分类知识,志愿者还热情回答了市民提出的种种疑惑和问题,为市民讲解垃圾减量、垃圾分类现状以及生活垃圾应该如何分类等知识。通过对垃圾分类活动的宣传,增强了市民对垃圾分类知识的了解,推动“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。

[ 责任编辑:金波 ]
垃圾分类 宣传活动 城建局

大连新闻24小时热点击排行