我市“爱心捐赠零花钱•关爱困难小伙伴”活动启动

    天健网消息(记者 葛春家)3月23日上午,“爱心捐赠零花钱·关爱困难小伙伴”主题活动启动仪式现场,南关岭小学的少先队员向全市团员青年、少先队员发出倡议,号召同学们伸出温暖的双手,为困难小伙伴奉献一份力量。同时捐赠了节省下来的零花钱6573.6元,用实际行动表达了对困难小伙伴的关爱。

活动自2016年启动以来,筹集爱心款115.4万余元

    据悉,本次活动由团市委、市少工委、市青基会、市希望办主办,甘井子团区委承办,旨在弘扬勤俭节约的中华民族传统美德,号召全体中小学生从身边小事做起,“少喝一瓶饮料”、“少吃一份零食”,将省下的零花钱或勤工俭学的劳动报酬自愿捐赠,结对帮扶身边做利他、友爱的新一代好少年。

    此活动自2016年启动以来,共有8个区市县200余所学校,10万余名中小学生参与,筹集爱心款115.4万余元,共资助我市贫困青少年1300余人。

编辑:葛春家