2018“地球一小时”大连活动举行 熄灯1小时开启60+

    天健网消息(记者 韩晓菲)为了地球,请熄灯一小时!3月24日20:30,大连凯德和平广场1号门门前,在现场数百人一片欢呼声中,和平广场关掉灯光。大连与全球7000余座城市接力迎来“地球一小时”熄灯时刻。今年“地球一小时”大连地区活动由大连市环境宣传教育中心主办。

 
2018“地球一小时”大连活动举行

  当晚尽管天气较为寒冷,但参与者依旧热情不减,围绕在由约4000颗蜡烛拼出的“地球一小时”的“60+”标志周围,兴趣盎然地拍照留念。熄灯仪式前,由近千名社会各界志愿者带领市民还在现场举行了环保帐篷搭建、环保快闪秀、“60+资源循环”闯关赛、轮转之影等多种形式的公益互动活动

  今年地球一小时主题为:“开启我的60+生活”。寓意为地球一小时,不仅仅是熄灯,也不仅仅是一小时,而是要让环保行为超越60分钟。60+生活方式,是指任何对自然环境友善,对节能减排有益,有助于推动环境和社会可持续发展的绿色生活行为方式。举办“地球一小时”活动意在唤起和强化社会公民的环保意识,让环保行为和环保思考渗透到平时的生活方式中。

编辑:姜国庆