德国能源领域高端代表团来连访问
大连化物所获高度关注

    (王永进 记者谢小芳)由来自德国国家科学工程院(acatech)、工业联盟(BDI)、蒂森克虏伯集团(Thyssenkrupp AG)、巴斯夫公司(BASF SE)等德国能源领域重要部门和企业的领导所组成的代表团,于近日访问亚洲,3月18日代表团成员抵达北京,先后访问了国家能源局等相关机构和单位。中科院大连化物所在能源领域的工作得到该代表团的高度关注,成为该团调研的唯一中国科学研究机构。

    在全球能源体系正在发生迅速变化的背景下,德国国家科学工程院及德国工业联盟共同发起了“通往能源未来的道路”的全球调研活动,期望通过访问部分G20国家,了解各国能源布局,形成德国未来的能源发展体系规划。3月20日,德国代表团在大连化物所与科研人员进行了座谈,探讨未来能源体系的组成与布局。他们对大连化物所的煤炭清洁利用、储能技术及催化基础研究表示出了极大的兴趣,认为这些技术都将会是改变未来能源体系的关键,值得德国方面的密切关注。代表团还参观了大连化物所纳米与界面催化研究组、甲醇制烯烃国家工程实验室、储能技术研究部以及电镜技术研究组,调研了大连化物所能源相关工作进展,并与科研人员探讨未来能源发展问题。

编辑:金波