男孩会考遇堵车心急如焚 交警疾驰送其去考场

    天健网消息(记者 冉嬛)3月27日上午,大连北语附中的耿梓惟在妈妈的陪同下来到沙河口交警大队,亲手将一面写有“感谢人民好交警 助人为乐新风尚”的锦旗交到岗勤五中队事业编文职警员郭诚手中,感谢他热心助人的高尚行为。

 
男孩和母亲送锦旗感谢帮助他的交警

    原来,3月26日是全市高中会考日,耿梓惟被分在大连市第十八中学考场,由于没有提前考虑到早高峰交通状况,耿梓惟和妈妈乘坐的车辆积压在红凌路车流中,7时55分,眼看考试就要迟到的耿梓惟看见了正在红凌路金柳路路口执勤的沙河口大队交警郭诚,便焦急地上前求助。简单了解情况后,郭诚立即请示中队领导,并向警务指挥室报备,驾驶警用摩托车载着耿梓惟赶往考场,在沿途民警的全力配合下,8点04分便将耿梓惟送到了第十八中学,因为已经迟到了4分钟,来不及感谢交警,耿梓惟便匆匆进入了考场。

    3月27日上午,结束考试的耿梓惟带着锦旗与一肚子感谢的话语来到了大队,他说高中会考是一件人生大事,若不是交警叔叔热心帮忙,自己的考试成绩一定会受到很大影响,发自内心地感谢大连交警。

编辑:金波