好心司机拾到钱包 民警迅速帮其找到失主

    天健网消息(李润 记者 冉嬛)近日,瓦房店市公安局共济派出所民警迅速将出租车司机杨平在车内拾到的、装有1300余元和各种重要证件的钱包,送到失主刘女士手中。

 
失主刘女士从民警手中接过失而复得的钱包

    3月26日晚上7点40分,瓦房店市出租车司机杨平匆忙来到瓦房店市公安局共济派出所,称有人将钱包遗落在出租车里,共济派出所教导员马庆东接到遗落的钱包后,立即开展工作,寻找失主的线索。通过了解钱包内的信息得知,钱包是一名44岁的刘女士遗落在出租车里,钱包里有现金1300余元,还有两张存折,以及各种重要证件,和一串钥匙。在联系不上刘女士的情况下,民警通过工作找到刘女士的丈夫,并让其转告刘女士,钱包已经找到了,在共济派出所。

    当晚7点55分,接到通知的刘女士,赶忙来到共济派出所,看到丢失的钱包,激动不已。原来,刘女士由于当天晚上坐出租车时,拿了很多东西,还带着孩子,下车时比较匆忙,就将钱包遗落在出租车内。回到家开门找钥匙时,才发现钱包不见了。刘女士急忙回到刚才下出租车的地方,此时出租车已经不踪影,正在刘女士不知所措的时候,接到丈夫的电话,说钱包已经找到了。目前,通过核证信息,刘女士已将钱包取回,并对拾金不昧的出租车司机杨平和迅速开展工作的共济派出所民警表示万分感谢。

编辑:金波