大连银行捐赠90万元助力大连市乡村小学建设

2018-03-29 16:59 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(苗慧 记者 丁一)3月29日,大连银行“助力乡村小学建设慈善活动”捐赠仪式在普兰店区丰荣中心小学举行。仪式上,大连银行捐赠善款90万元,其中:向普兰店区8所小学捐赠30万元,用于建设“爱心音乐教室”、“爱心体育园地”、“爱心书法教室”;向瓦房店市3所小学捐赠30万元,用于购置设施、设备等改善办学条件;向庄河市10所山区贫困小学捐赠30万元,资助小学购置教学设备器材。

    
大连银行捐赠善款助力大连乡村小学建设

    据悉,为让乡村的孩子受到公平有质量的教育,2015年5月,大连市慈善总会出台了《我为乡村小学建设出份力慈善活动方案》,旨在汇聚社会爱心力量,资助我市乡村小学、特别是偏远地区乡村小学建立“爱心图书室”、“爱心音乐教室”,增添教学器材、教学设备等,改善办学条件,缩小城乡教育差距。

    2017年6月,市慈善总会提出要在2020年6月前,为部分低收入村对应小学解决最迫切需要,改善办学条件。近三年来,市慈善总会共接收社会各界爱心企业、人士捐赠款物510余万元, 100余所学校获资助,建设“爱心图书室”28个、“爱心音乐教室”16个、“爱心体育园地”35个、“爱心书法教室”5个,为23所学校购买教学和生活物资,5万多名乡村小学学生受益。

    记者了解到,大连银行积极响应助力乡村小学建设活动,在2015年捐款150万元、2016年捐款100万元、2017年捐款90万元,连续三年为我市瓦房店、普兰店、庄河乡村小学捐款。就在3月28日,在大连银行20周年行庆活动上,大连银行再一次向大连慈善基金会捐赠300万元善款,用于支持教育和助学,多年来已累计向社会捐款1.2亿。

[ 责任编辑:王辰 ]
慈善

大连新闻24小时热点击排行