多所在连高校增列博士、硕士学位授权点

    (大学生记者团徐婧璇 记者谢小芳)近日,国务院学位委员会印发《关于下达2017年审核增列的博士、硕士学位授权点名单的通知》公布了审核通过的授权学科和专业学位。多所在连增列博士、硕士学位授权点。

    大连海事大学的计算机科学与技术;辽宁师范大学的体育学、中国语言文学、化学、生物学由博士学位授权二级学科新增为博士学位授权一级学科。大连理工大学的生物工程、安全科学与工程新增为博士学位授权一级学科。新增博士专业学位授权点的有大连理工大学的工程博士,大连医科大学的临床医学博士,辽宁师范大学的教育博士。

    大连交通大学的电气工程;大连海事大学的应用经济学、外国语言文学;大连医科大学的心理学;辽宁师范大学的设计学;东北财经大学的外国语言文学由硕士学位授权二级学科新增为硕士学位授权一级学科。大连医科大学的医学技术新增为硕士学位授权一级学科。新增硕士专业学位授权点的有:大连理工大学的体育硕士;大连工业大学风景园林硕士;大连医科大学公共卫生硕士、中医硕士;辽宁师范大学新闻与传播硕士;大连外国语大学图书情报硕士;东北财经大学汉语国际教育硕士。

    按照《博士硕士学位授权审核办法》规定,新增学位授权由国务院学位委员会统一部署,每3年开展一次。今后将定期开展新增博士、硕士学位授权点审核工作。

编辑:金波