【文明祭祀】清明菊花送故人 祈福板上话哀思

2018-03-30 18:33 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(张巍巍 记者 韩晓菲)清明节将至,为倡导文明祭祀,沙河口区李家街道绿香社区组织辖区志愿者、居民开展以“清明菊花送故人,祈福板上话哀思”为主题的文明祭祀活动。3月29日,社区还组织居民到张世兰烈士墓进行了祭扫。

 
祈福板上话哀思

    据介绍,绿香社区的天堂话吧是李家街道为方便居民文明祭祀而特别开辟的温馨空间,内设祈福板和心灵小站,居民可以在这里诉说对已故亲人的哀思,说说心里话,得到心灵上的慰藉。每年社区都在此举办各种类型的文明祭祀活动,今年已经是第五年了。

 
居民向张世兰烈士墓献花

    菊花因素雅的香气和干净的颜色,在清明扫墓时备受大众青睐,是我过传统的祭扫用花。在志愿者老师的指导下,居民们用心制作出朵朵白色、黄色的菊花以及菊花留言卡,并把这些饱含了自己思念的留言卡粘贴在社区天堂话吧的祈福板上,以此寄托自己的哀思。

[ 责任编辑:姜国庆 ]

大连新闻24小时热点击排行