一批新业态进入生态科技创新城

2018-04-02 07:25 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (陈序平)大连生态科技创新城去年进入了高质量发展的快车道,全年新增入驻企业104家,同比增长160%。管委会有关负责人介绍,去年入驻的企业,大都是些新业态,其中既有像致力于高分子材料开发和生产的新动力材料有限公司、以开发城市生活垃圾无害化与资源化处理和完全资源化生活垃圾热解处理系统的惠川环保科技有限公司等这样的环保型产业;也有像总部位于珠海的大型集团性高端解决方案服务商海通安恒公司、专注于环境污染源在线监控预警领域的系统开发建设和第三方服务的大连电团网络科技有限公司等这样的现代服务业;还有像中美国际创业港等这样的人力资源服务业。

    近几年,大连生态科技创新城管委会转变发展方式,以平台建设集聚产业新资源。去年末,大连生态科技创新城管委会与印度国家软件和服务业行业协会共同打造的印度产业园的准备工作已经基本完成,第一批入园的印度IT和机器人研发与制造企业已经确定。

    目前,生态科技创新城管委会已经搭建起了若干合作平台。2017年10月揭牌的“建立方”产业园,是以工业化建筑为核心,以建筑业信息化为主线,聚集一批具有较强信息技术创新能力和信息化应用的建筑行业及信息技术企业,形成建筑业全产业链数据服务的生态园区,同时具备人才培训、展览展示等功能,将成为东北地区建筑行业的创新示范基地和建筑行业一体化服务的云平台。将于不日之后开园的人力资源产业园,则是以人才培养、人才创业为主导,联动“政企校”等各方资源,实施急需紧缺专门人才培养、互联网+人才服务等,向社会输出高水平的公共管理人、企业经理人、创新型科技人才和产业紧缺人才,以带动创业,带动招商。正在规划中的“金立方”产业园,则是通过并购重组、项目股权投资等基金,为入园企业及上市公司提供融资和资本运营服务。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行