长海县72名海岛患者“家门口”享受专业医疗服务

    天健网消息(杨淑革 张倩文 记者 葛春家)3月30日,由长海县人民医院和大连大学附属中山医院联合举办的膝关节病规范化阶梯治疗义诊及复诊活动,在长海县人民医院门诊举办。来自大连大学附属中山医院的四名专业骨科医生当天共为72名海岛患者提供诊察和咨询服务,专家义诊的同时还参与科室查房并进行指导,为患者带来利好的同时也进一步提升海岛医疗水平。

    72名海岛患者“家门口”享受专业医疗服务

    家住小长山乡的68岁患者管桂兰告诉记者,2015年,大连大学附属中山医院骨二科主任郭林为她进行了右侧人工膝关节表面置换术,术后恢复良好。原本以为还要儿女陪同到大连复诊,前几天郭医生突然电话通知她要来长海县义诊,听到消息后她和家人高兴极了,不但免去了旅途奔波之苦,也为孩子节省了时间。“义诊增强了我们对病情的了解,真希望以后能够经常开展!”另一位患者满勇琴赞叹道。

    郭林医生表示,膝关节骨性关节炎,即俗称的老年性关节炎、退行性关节炎、增生性关节炎等。该病非常常见。调查显示,60岁以上的人群中,X线发现有关节炎者男性占21.5%,女性占42.8%,希望通过义诊让患者极早得到治疗。“我们医院还将长期与长海县人民医院合作,定期、不定期的开展诊疗服务,更多、更好地服务海岛百姓。”郭林说。

    为患者带来利好的同时也提升海岛医疗水平

    近年来,长海县扎实开展对口帮扶工作,组织市级医院的医生在县乡医疗机构开展支医工作,让海岛患者充分享受到医疗福利。

编辑:葛春家