【文明祭祀】甘井子街道党群志愿服务队首次集结缅怀革命先烈

    天健网消息(记者 王煜)4月2日上午,甘井子街道党群志愿服务队齐聚辖区爱国主义阵地—吴运铎广场,举办“追寻先烈足迹 弘扬民族精神 争当时代先锋”清明节主题纪念活动。来自辖区各企事业单位、社会团体、社区等27支党群志愿服务队伍,共计300余人参加活动。

志愿者们向吴运铎雕像敬献花圈

    上午9点半,在《把一切献给党》音乐旋律中,纪念活动正式启动。两名志愿者代表向吴运铎雕像敬献花圈,作为吴运铎生前勤务员的马登顺老人第一个向他敬爱的英雄敬献鲜花,志愿者们随后排队依次向塑像献花,瞻仰吴运铎塑像,并在主持引导下,全场默哀致敬,向革命先烈致以崇高敬意,以代表当代志愿者对老一辈英雄模范的深切缅怀。




马登顺老人向他敬爱的英雄敬献鲜花

志愿者面向庄重的纪念雕像郑重承诺

甘井子街道组织开展文明祭祀签名倡议活动据悉,吴运铎广场始建于2004年,主要是纪念“中国的保尔·吴运铎”和弘扬老军工精神,激励辖区党员群众职工向先辈学习,让“把一切献给党”的思想永放光芒。2017年甘井子街道为了更好发挥广场作用,投入100余万元对其进行了重新改造,打造成集党建、核心价值观、爱国主义教育为一体的宣教基地,也是甘井子地区唯一一处教育基地。

编辑:王煜