我市希望小学教师赴上海学习

    (记者许晓楠)按照“学习讲话、对标上海、解放思想、真抓实干”大学习大讨论活动要求,大连团市委、市希望办、市青基会和大连教育学院与上海团市委、上海市希望办、上海市青基会联合举办大连市希望小学教师培训班,于日前在位于上海市松江区的希望工程教师(上海)培训基地开课。

    大连市希望工程办公室自1994年成立至今,已建立237所希望小学,在不断推进校舍维修改造的同时,注重学校软环境建设,提高教师素质教育,积极走出去对标上海,争取资源。上海市青基会为本次45名大连市希望工程教师提供全免费、包食宿、为期5天的培训课程,大连市青基会下设的“市教育学院园丁基金”为教师提供往返交通费。参加培训后,教师们纷纷表示,一定将所学所思所感进行成果转化,运用到实际教学中,融会贯通,坚持以德树人、开拓创新、提升教育质量,努力培养更多的优秀人才。

    据悉,市希望办将积极筹措各方资源,力争全年为100名希望小学教师提供免费培训。

编辑:金波