旅顺二〇三樱花节将于4月中旬启幕

2018-04-04 07:04 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 冉嬛)昨日,记者从旅顺旅游集团了解到,第十届中国大连(旅顺)国际樱花节将于4月中旬启幕。本届樱花节以“浪漫樱花·十载芳华”为主题,将传统文化、诗歌、曲艺、摄影展等活动融入春季赏花踏青旅游系列,引导广大市民绿色出行、文明旅游,打造集旅游、生态、文化、休闲于一体的独具特色的樱花主题节庆活动。

浪漫樱花惹人醉(资料图片)

    据介绍,本届樱花节的最大亮点是夜赏樱花,灯光随着音乐律动,游客跟着音乐节拍舞动,让游客体验别样的“动感樱花”。与此同时,旅顺旅游集团还打造1000米长的马路画廊,以卡通动漫海洋生物等为主题的彩画世界,供游客嬉戏欣赏拍照。

    从4月14日开始,在旅顺二〇三樱花园内,还将陆续有古筝等文艺表演、多场相声专场演出、开幕活动展演、传统文化展演、Cosplay展演和动感街舞表演、樱花随手拍活动以及亲子游园会等。

夜赏樱花别有一番韵味(资料图片)

    此外,为倡导市民低碳绿色出行,旅顺旅游集团与大连地铁运营有限公司共同推出3万张印有精美樱花图案和纪念标识的“樱花10周年”专属地铁纪念票。凡持该地铁纪念票前往旅顺二〇三樱花园观赏樱花的市民,在购买樱花节门票时,还将享受减免5元的门票优惠。

    为方便游客赏花,樱花园还为游客提供免费Wifi服务,园内增设电动游览观光车。樱花节期间在大连和平广场、华南广场(咨询电话0411-66878999、0411-62692666),大连火车站前、西安路商圈(咨询电话0411-88858815、0411-88858823)等处设置了四处赏樱花直通车的发车点,樱花节期间将循环发车。

樱花园内游人如织(资料图片)

[ 责任编辑:姜贇 ]
二〇三樱花节 旅顺 国际樱花节

大连新闻24小时热点击排行