中小学校开展清明祭英烈活动

2018-04-04 07:19 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (王同庆 记者许晓楠)又是一年清明时,西岗区新石路小学全体师生满怀崇敬之情来到西岗区英雄纪念公园,参加“缅怀先烈、筑梦中华”清明祭英烈主题教育活动。该校以朗诵革命主题诗歌、重温英烈故事、向英烈敬献小白花等方式,让学生们从思想深处接受了一次爱国主义教育。

    清明前夕,市文明办组织全市中小学校开展清明祭英烈活动,发出“缅怀革命先辈、学会感恩生活”的倡议,号召广大中小学生结合节日内涵,开展系列清明祭英烈主题实践活动。今年全市共有500余所中小学校师生通过开展特色主题班会、祭扫烈士陵园、诗词诵读、英烈事迹展播等多种形式的活动缅怀革命烈士,弘扬爱国主义精神。其中,沙河口区胜利小学以“不忘英烈报国愿,立志实现中国梦”为主题,邀请李光祥将军讲英烈故事,召开“我给英烈写封信”专题班会等活动,引导同学们缅怀先烈,将自己的少年梦融入伟大复兴的中国梦。甘井子区第七十七中学以“风清景明·生生不息”为主题,对学生进行传统文化教育,介绍清明民俗风情和传统美德,并以诗词、沙画、歌曲等形式,把我国传统节日的丰富内涵融入到同学们思想道德建设中。

[ 责任编辑:张琳 ]
中小学校 清明 祭英烈

大连新闻24小时热点击排行