【说球儿】两球领先首胜未果 大连一方2:2憾平重庆斯威

    天健网消息(记者 毛雪梅)两球领先,本以为会到手的3分,变成了1分。结果虽然遗憾,但表现却赢得全场的掌声和球迷的肯定。4月7日15时30分,2018赛季中超联赛第5轮,大连一方主场迎战重庆斯威,这也是舒斯特尔上任后的主场首秀。在舒帅执教首场比赛大连一方止住了连败战绩后,本场面对重庆斯威,大连志在拿3分,迎赛季主场首胜。可惜,在2:0领先的情况下,由于朱晓刚被罚下,大连一方10打11,最终被对手连追两球,2:2结束比赛。

进球后,卡拉斯科跑去和盖坦庆祝,二人兴奋地面对镜头。

    舒斯特尔上任后,排兵布阵总会给人惊喜。本场比赛继续沿用了上一场对河南建业的4231阵型,不过在首发阵容中,他却安排了李帅、王耀鹏、汪晋贤和杨芳志4名U23球员,并几乎打满全场。

小将杨芳志表现不俗

卡拉斯科突破防守,射门。全场球迷高呼其名字

    对于这一安排,舒斯特尔赛后也解释说,是因为他们在训练中表现很好,配得上进入首发阵容。小将们在场上的表现也确实可圈可点。第8分钟,杨芳志漂亮地倒三角传球找到朱晓刚,后者劲射破门,可惜球出界在先,被判无效。而全场的第一粒进球就是汪晋贤所为。第17分钟,盖坦的精准传球找到汪晋贤,后者不负众望破门得分,将比分改写为1:0。

今天现场来了23916人观赛

一对一地较量

    如果说本场比赛U23小将们的表现让人看到了大连一方未来的希望,那么外援卡拉斯科和盖坦这对马竞双子星的表现则让球迷惊喜不断。第10分钟,大连一方获得反击机会,卡拉斯科单刀推射,被守门员没收。错失良机,卡拉斯科遗憾地摇着头,球迷高喊他的名字给其肯定和鼓励。第20分钟,盖坦和汪晋贤再次在禁区内完成配合,但这次汪晋贤射门被扑出。第56分钟,正是卡拉斯科和盖坦地配合,帮助球队将比分扩大至2:0。盖坦接卡拉斯科妙传,抽射破门得分,帮助大连一方两球领先。赛后,盖坦被评为本场最佳球员。

卡拉斯科无疑是盯防重点

比赛结束,大连一方队员绕场感谢球迷。

    比赛进行到第60分钟,大连一方2:0领先,优势却在此时被终结。身背一张黄牌的朱晓刚由于蹬踏犯规,两黄一红被罚下场。这也成为本场比赛的转折点。大连一方在少一人的情况下,不得不重新调整阵型。在随后的比赛中,重庆斯威通过两个相似的传中、抢点取得进球。第64分钟,费尔南迪尼奥头球破门得分,帮助重庆斯威扳回一球。第83分钟,费尔南多头球打中横梁,曹栋补射将比分,最终,大连一方和重庆斯威的比赛2:2收场。

编辑: