高招体检第二轮今日开始

2018-04-08 07:24 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (记者张丽霞)记者昨日从大连市体检中心获悉,2018年高招体检已经开始,今年将有15068名考生参加体检。在前两年体检中,发现不少学生出现了晕血晕针的情况。因此,今年该中心组织专家组对晕血晕针进行分析预判,同时制定预防、识别、处置方案流程,今年晕针的情况明显减少。4月8日-28日,第二轮体检即将进行,专家提醒,在当日采血前后含服糖果、巧克力等甜食,可一定程度上防范由于空腹造成的晕血晕针。

    本次高考体检,学生各项检查将在大连市体检中心一次性完成,包括采血、胸部DR及各科检查等。情绪过度紧张、恐惧,空腹或饥饿状态下都容易引起晕血晕针。患者会表现为头晕、眼花、心慌、心悸、恶心、四肢无力、出虚汗。严重者会瞬间昏倒、不省人事或意识恍惚,面色苍白,四肢冰凉,血压偏低,心率减慢,脉搏细弱。因此,专家提醒,考生在体检前日应该保持充足睡眠、精神放松、体力充沛。体检当日的早、中餐可进食适量的清淡饮食,避免空腹饥饿状态下采血。体检前一天应清淡饮食,勿饮酒、饮料、勿服损害肝、肾功能的药物。体检当日,下午体检的学生,早餐及午餐均可进少量清淡饮食。此外,患有呼吸道等传染性疾病或其他不宜在安排时间内体检的学生,待病愈后另行安排体检。体检时请勿穿紧身内衣、金属扣内衣,尽量不带首饰及头饰,以方便体检。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行