新中式家具峰会在连举行 近百名室内设计师参会

    天健网消息(记者 韩晓菲)4月8日,一场吸引了大连近百名室内设计师参会的关于新中式家具的研讨峰会在大连金三角居然之家拉开帷幕,设计师们就近年来爆红市场的新中式家具展开了深入探讨。中国家具行业30年功勋奖获得者蒋卫东出席峰会并分享了观点。

 
新中式家具峰会在连举行

    据了解,所谓“新中式家具”,以当红新品牌“宋檀”为例,即传承于宋、着眼于今,有着对新中式设计风格的独到理解,以当今社会领英阶层的视角来演绎宋代的风骨与禅意。关于新中式家具的崛起,蒋卫东在现场接受媒体采访时介绍,根据他对行业发展动态的观测,发现大批传统红木家具品牌已经纷纷推出新中式家具,过去“深耕”板式、实木家具的诸多品牌也向新中式家具进军。

    据不完全统计,以前做木家具的企业中,约有三分之一企业开始涉足新中式家具。相比以红木为主材、价格昂贵的传统中式家具,新中式家具在用材上不再限于红木等名贵木材,但往往又采用榫卯结构等传统红木家具的精湛工艺,使产品的结构、线条更简洁、流畅,并融入现代、时尚、舒适等元素。与以往北欧、美式、地中海等风格家具大行其道不同,目前我市最大的家具市场之一的居然之家金三角店已经入驻了为数众多的新中式家具品牌且销量不俗。

编辑:姜国庆