女子欲跳楼自杀 幸被交警机智救下

天健网消息(刘春曼 记者 冉嬛)4月8日早上,一名26岁的女孩站在一栋居民楼楼顶,欲结束自己如花的生命。幸被中山交警大队四中队文职雇员唐宁果敢机智救下,挽救了一条鲜活的生命。

4月8日早7点40分许,正在解放路武昌街路口执勤的中山交警大队四中队文职雇员唐宁,发现一名女孩站在对面居民楼的楼顶,不时向下张望。唐宁觉察到情况不妙,他不敢怠慢,立即上报。警情就是命令,指调室迅速调集周边警力前去支援,此刻唐宁试图示意女孩并大声喊话,但是女孩明显有意闪避唐宁。

看无法与女孩沟通后,唐宁立即朝那栋楼跑去。等唐宁跑到楼顶后,看到女孩已经坐在楼顶外探部分,不时哭泣,并不断地向下张望。此时,唐宁屏住呼吸,匍匐前进,当爬到女孩身后时,迅速起身拽住女孩胳膊,将其拉到安全地带,成功将其救下。

经过了解,女孩26岁,家住在解放路景山街,跟奶奶一起生活,由于一直没有工作生活困难,也没有对象,遂对生活失去了信心,突然产生了跳楼的念头。经过民警细心关怀和积极鼓励,该女子最终放弃了轻生念头,目前此项工作已移交给派出所,做进一步调查。

编辑:姜国庆