多措并举打造人才新高地

    沙河口区

    2017年,沙河口区深入贯彻习近平总书记关于人才工作的重要指示精神,紧紧围绕“人才是第一资源”的重要思想,立足城区实际,进一步完善机制,把握好“引得进”“留得住”“用得好”三个关键环节,着力提高人才满意度和贡献度,带动地区经济社会发展。

    完善人才“服务链”,下力气引进人才

    始终坚持党管人才的政治原则。沙河口区委班子发挥领导核心作用,把制定政策、整合力量、营造环境作为重点,有效形成了区委统一领导、组织部门牵头抓总、有关部门各司其职、社会力量广泛参与的工作体系。区委常委带头走访专家,区级领导带头对接企业、项目、联系党外代表人士,不断提高服务人才的精准度。

    推进“项目+人才”工程。围绕产业布局,深入企业开展人才问需活动,开通人才引进“绿色通道”。全年共投入人才专项资金1500余万元,引进高层人才3人,产业发展急需紧缺人才14人,成功申报国家级引智项目4个,市级引智项目7个,引才引智工作居全市前列。

    创新“互联网+”模式。发挥辖区科研院所、高等院校、医疗机构、国有企业的集聚优势,通过网站、微信公众号等发布各级各类经济、人才政策。

    构建人才“生态圈”,想办法留住人才

    建立市场化人才合作机制。用市场吸引人才,靠市场服务人才。与东北财经大学建立战略合作关系,就人才交流培养、科技成果转化和大学生创新创业等方面进行了深入合作,推动人才资源互通共享。

    搭建学习实践平台。沙河口区突出发挥“鸿雁联盟”分站作用,依托13家“双创”基地,积极为人才施展才华提供舞台。加大人才教育培训力度,全年共组织各类培训2万余人次,选派优秀人才到对口城区、高新企业、一线岗位挂职锻炼,不断提升人才的综合竞争力。

    营造舒心生活环境。用事业留人,靠感情留心。通过建设15分钟便民服务圈,积极发展生活性服务业,为新引进人才提供3年免费公寓,为全体教师提供健康体检、交通补贴、用餐补助,切实解决人才普遍反映的安居、子女教育、医疗等问题。

    健全人才“资源库”,全方位用好人才

    建设高素质专业化干部队伍。坚持新时期好干部标准,形成正确选人用人导向,全年共调整117名区管干部,党政干部的中坚作用进一步发挥。将社区工作者纳入社会工作人才队伍,全区1374名社区工作者在化解基层矛盾、促进社会和谐等方面的作用更加突出。

    建设高知人才队伍。协助中科院大连化物所和东北财经大学专家成功入选“辽宁友谊奖”,配合大连交通大学成功获批“2017年市引智成果示范推广基地”,培育19家高新技术企业,审核上报213名中高级专业技术资格。

    建设高技能人才队伍。依托全区117家高校科研院所大学生见习基地,开展“激情创业沙河口”活动。依托龙头企业、产业协会和民办培训机构,持续加强高技能职工人才队伍建设,涌现出以大连机车电焊工于静为代表的1.8万余名知识型、创新型、专家型技工。

编辑:金波