甘井子街道“点线面”结合全面推进基层党建服务建设

    (记者刘湘竹)日前,甘井子区甘井子街道站前社区获评由中央宣传部、中央文明办等部门联合开展的2017年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选的最美志愿服务社区。这项殊荣源于甘井子街道全面推进基层党建服务建设方面的不懈努力。

    近年来,甘井子街道运用“点线面”结合工作法,通过“点上成景、线上成荫、面上成林”方式,扎实推进党建服务建设,着力构建了连点成线、拉线成面、织面成体的立体式党建服务新格局。

    点上成景,让党建服务活跃起来。街道党工委把为民服务作为基层党建的重心和落脚点,坚持以党建为统领,需求为导向,从实际出发,在辖区范围内设置了基层理论宣讲、“李征”家庭党校等五大类39处党建服务站点,方便辖区党员群众就近享受便利服务。

    线上成荫,让党建服务联动起来。街道投入110余万元,创新打造了“互联网+”党建直通车综合服务平台。在社区党组织和党员群众手机客户端推出了“党的声音直通、社情民意直通、党的组织生活直通、党建监督直通、党建服务直通”五个直通,实现了党建服务区域覆盖。

    面上成林,让党建服务壮大起来。街道投入20余万元,对社区党群志愿服务站点进行升级改造,增添了志愿孵化、平安治理等五大领域30多个志愿服务项目,同时广泛吸纳招募志愿者,壮大党建服务队伍。

编辑:金波