讲座信息:《从小渔村到大都市——地图上的大连变迁》

    天健网消息(记者 温笑权)如果说街道是城市的血管,那么生活在城市里的人自然就是流动在血管当中的红细胞。达官贵人、三教九流,都在城市的街道中流动,时间长了,人们对于身边的街道,对于生活的城市自然也就熟视无睹了。

    可是等到外地来个亲戚朋友的时候,或者同事们在工作间隙三三两两凑在一起,插科打诨,聊天侃山之时,身边这座城市和城市里所发生的故事又成为了每一个人谈资。只不过我们所谈及的,更多的都是一些南来北往的过客,都是些道听途说的旧闻。

    其实,大连是一个特殊的城市,因为得天独厚的地理位置,这里曾是世界各个列强国家觊觎的目标。

    大连又是一个东西文化交融的城市,多次被外国殖民的经历,使得这座城市的路网框架方圆结合。

    大连还是一个充满了故事的城市,尽管建市时间不长,但是每一次国内或是国际上的大事件都会对这座城市的发展产生影响。

    今日,记者从大连市规划展示中心了解到,本周六,大连市规划展示中心将举办《从小渔村到大都市——地图上的大连变迁》讲座。本次讲座将利用大量首次公开的地图资料,从国际视角为你解读大连和大连背后的城市故事。

    记者提示:

    主办单位:大连市规划展示中心

    主讲人:杨玉璟

    时间:2018年4月14日13:30

    地点:大连市规划展示中心4楼报告厅

    请于东入口(市场街)入场

    报名咨询电话:0411-3905837

    注意事项:请携带有效证件,免费入场。

编辑:温笑权