谭成旭会见日本驻沈阳总领事馆
常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一

    4月10日,市长谭成旭在市政府贵宾室会见日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室首席代表丸山浩一,双方就深化经贸合作等共同关心的问题交换了意见。

    谭成旭欢迎丸山浩一的来访,对日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室多年来在促进大连与日本交流合作中所作的贡献表示感谢。他说,大连与日本隔海相望、交通便利,经贸合作密切、人员往来频繁,在连投资的日资企业已达到4732家,实际投资累计184.8亿美元,双边累计进出口贸易额达1851.29亿美元。谭成旭说,大连与日本合作有着独特的地缘优势、良好的产业基础和广阔的发展前景,我们将进一步深化与日本各界交流,把传统领域合作做大做强,加快培育新的合作增长点,希望日本驻沈阳总领事馆常驻大连领事办公室继续发挥桥梁和纽带作用,进一步拓展双方在相关领域的交流合作,实现更高水平的互利共赢。

    丸山浩一说,今年适逢日中和平友好条约缔结40周年,我们将以此为契机,为日本与大连的合作搭建更多的平台,促进双方实现更高水平、更宽领域的交流互动。

    市委常委、常务副市长卢林参加会见。(记者 刘晓华)

编辑:唐依婷