旅顺口区人大“走基层、访代表、听民意”

    (王成权 记者许明)近段时间,旅顺口区人大常委会党组“走基层、访代表、听民意”,深入到各街道、各选区重点走访区人大代表中的基层代表,充分了解代表的意愿、要求以及在执行代表职务时遇到的困难和问题;督促人大代表广泛联系选民,当好党委政府与选民的桥梁纽带;同时推动街工委和代表落实政府办理代表建议工作。

    此次活动共走访了138名基层人大代表,占代表总数的85.2%。活动得到了代表们的欢迎和支持,极大地激发了代表们的履职热情。旅顺口区人大常委会对本次活动代表们提出的意见和建议高度重视,共梳理了140多条意见和建议,有对区人大常委会工作的建议,有对“一府两院”工作的建议,也有代表在执行职务时遇到的困难和问题。区人大常委会要求各工委、办以“马上就办,办实办好”为工作目标,抓好问题的落实督办。引导代表发挥模范带动作用,执行代表职务、做好本职工作,为旅顺绿色经济区更高质量发展作出更大贡献。

编辑:金波