我市天然气主干管道“东北线”计划8月31日前完工
今年10万户未供气居民用上燃气5年内完成全部天然气置换工作

    “天然气主干管网东北线建成,新增10万户天然气用户”,是我市今年15项重点民生工程之一。昨日记者从市建委获悉,2017年12月29日开工建设的我市天然气主干管道“东北线”,计划今年8月31日前完工,具备供气条件。确保今年有10万户未供气居民能够使用燃气,力争在3年时间内完成我市天然气置换户数的80%,5年内完成全部天然气置换工作。

    我市天然气主干管网工程主要包括建设两条主城区天然气主干管道、两条远郊区县供气支线(普兰店—庄河—丹东支线、瓦房店—长兴岛支线)以及大用户直供专线等工程。截至目前,天然气主干管道“东北线”已开施工点18处。2018年天然气置换工作主要依托天然气主干管网“东北线”,以中华路和北海调压站为气源点,通过建设东、西两条中压主干线,辐射泉水、北华南、东港商务区、虹港路沿线、红旗西路沿线、高新区等区域,主要解决泉水、北华南、东港区域未供气居民的燃气问题,涉及居民10余万户。东线工程起点为北海调压站,沿春光街—香周路—疏港路—港隆西路敷设,连接东港现状管道,形成一条东部地区天然气供气管道。西线工程起点为中华路调压站,沿中华路—华北路—松江路—张前路—红旗西路—红凌路—黄浦路敷设,连接高新区现状管道,形成一条向主城区西部地区供气管道。

    根据工程建设计划表,2018年8月31日前,将完成部分新建和改造市政管道建设及部分优先供气区域红线内管道及户内设施改造工程,随即同步开展未供气小区通气和人工煤气用户置换工作,确保年内完成10万户未通气用户供气任务,5年内完成我市主城区天然气置换工作。(记者 吉存)

编辑:唐依婷