市妇联儿童营养计划项目三年来共帮助留守儿童700余名

    天健网消息(记者 葛春家)根据“市直机关义工志愿服务月”活动要求,市妇联在机关及所属单位党员干部义工志愿服务队中开展了“日行一善”爱心捐助活动,在市妇联各位领导的示范带动下,有95名义工服务志愿者参加了活动,并向大连市妇联“一家人一起来”子项目——儿童营养计划项目捐助资金22161元。

    
市妇联儿童营养计划项目三年来共帮助留守儿童700余名

    自2015年该项目开展以来,市妇联机关义工志愿者认真落实大连市精准扶贫的要求,积极发挥自身优势和大爱无私的精神,开展了“日行一善”爱心捐助活动,以“每天捐出一元钱,为困难留守儿童献爱心”的品质,为留守流动儿童提供了公益宣传教育、儿童膳食营养一对一指导、儿童营养包等各项服务,得到了当地群众和儿童们的欢迎,树立了市妇联机关党员干部良好形象,为促进社会和谐发展做出积极贡献。三年来,市妇联系统党员干部义工志愿者共捐助资金8万余元,已帮助留守儿童700余名。

    下半年,市妇联将组织机关义工志愿者带着今年捐助的资金深入农村,为留守儿童提供爱心帮助。

编辑:葛春家