谭成旭在市政府常务会议上要求
强化措施狠抓落实优化服务严格督考全力以赴推动重大项目早投产早见效

    记者刘晓华

    今年一季度,我市共开复工364个单体投资在5000万元以上的项目。在昨天召开的市政府常务会议上,市长谭成旭再次听取了重大项目进展情况汇报,对项目建设工作进行再部署、再督促、再加力。他要求各级各部门抓住当前项目施工的黄金季节,强化措施、狠抓落实,优化服务、严格督考,全力以赴推动项目早投产早见效。

    会上,市政府督考办汇报项目录入督查可视系统平台、节点任务完成、项目具体推进和跟踪督办问题解决等情况,市发改委汇报一季度固定资产投资完成情况和重大项目推进情况,市经合办、商务局汇报今年以来国内外招商引资总体情况和各地区“走出去”“请进来”招商活动开展情况,金普新区、普兰店区和旅顺口区汇报相关工作。

    会议现场成为项目比拼的“战场”,比的是项目规模质量,拼的是项目建设时序进度;有关部门直面问题、较真碰硬,对5个地区未按时间节点完成的22个项目分别亮出红灯和黄灯,“完不成任务的地区要认真查找原因,是服务不到位还是措施跟不上?必须举一反三,迎头赶上!”市长的一番话让这些地区的负责同志有种坐不住的紧迫感,每个人都感到了肩上沉甸甸的压力。

    谭成旭在讲话中强调,各级各部门要进一步强化“抓项目就是抓发展”的理念,全力攻坚重大项目建设。要完善项目月度计划,倒排工期、挂图作战,确保各个步骤、各个环节扎实推进;要进一步突出问题导向,找准制约项目建设的主要问题,逐一制定解决办法,分解落实到相关责任单位和具体责任人,限期解决到位;要强化要素保障,优化资源配置,注重协调服务,全力以赴推进项目建设;要主动“走出去”、热情“请进来”,掀起新一轮招商引资热潮,用一个个项目为我市产业发展提供强力支撑。

    谭成旭强调,市政府督考办要坚持严字当头、真督真查,对正在落实的查进度、没有落实的查原因、影响落实的查责任,以动真碰硬的督查手段,推动重点项目建设取得实实在在的成效。

编辑:李兆琪