梅家村挂牌“全国文明村镇”

2018-04-13 07:24 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (裴廷安 记者智曼卿)日前,“第五届全国文明村镇”授牌仪式在金普新区七顶山街道梅家村举行。去年11月,梅家村在北京召开的全国精神文明建设表彰大会上获得“第五届全国文明村镇”称号,也是新区唯一获此殊荣的村镇,此次是正式挂牌。

    梅家村是一个满族人口占80%以上,共有1700人的民族村。该村结合实际,充分发挥民族传统文化优势,围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力加强以民族团结进步、民族文化演出、传家训、立家规、扬家风、文明户评比等为主要内容的群众性精神文明创建活动。用先进文化牢固占领农村阵地,有力促进村风正、民风淳,邻里团结、家庭和睦、互帮互助在全村蔚然成风。

    近年来,梅家村持续推进农业结构调整和优化,精心打造蔬菜、大樱桃两大优势主导产业,促进村民收入不断提高,2017年全村人均可支配收入达3.75万元。屯屯通上柏油路,家家用上自来水,村屯面貌持续改善,村民的获得感和幸福感不断增强。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行