“文明旅游在大连 做最亮丽的风景线”主题活动启动

    天健网消息(记者 冉嬛)4月14日,大连市“文明旅游在大连 做最亮丽的风景线”主题活动在旅顺二0三景区举行启动仪式。号召全市市民传递文明健康出行的新风尚,让践行文明旅游的大连人成为城市最亮丽的风景线。现场宣读了文明旅游倡议书,志愿者纷纷在“我自愿做文明旅游的践行者”签名板上签名承诺。

金牌导游员向旅游行业从业人员发出倡议

嘉宾为“老兵伟哥”摄影展揭幕

    大连是一座美丽的国际化、现代化海滨城市,是著名的旅游城市,俗有“浪漫之都”的美誉。以独特的自然风光、浓厚的历史文化、漂亮的城市街景、丰富的旅游产品吸引了国内外游客纷至沓来,先后荣获中国首批“最佳旅游城市”“国家环保模范城市”“全球环境500佳”“联合国人居奖”“国际花园城市”等多项荣誉称号。作为全国首批文明城市,大连已连续五届蝉联此殊荣,而文明旅游是体现一个地区市民群众文明素质和社会整体文明程度的重要指标。

    为培育和弘扬社会主义核心价值观,引导广大市民和游客自觉践行文明旅游理念,共同营造文明友善的旅游环境,市文明办、市旅发委联合开展“文明旅游随我行”、“文明旅游进景区”、“文明旅游进社区”和“文明旅游进校园”系列主题活动。据介绍,市文明办、市旅发委还将适时召开全市文明旅游工作联席会议,推广先进经验和好的做法,推选一批文明旅游典型,推动文明旅游再上新台阶。

 

到场嘉宾观看“老兵伟哥”摄影展

导游志愿者合影留念

志愿者在文明旅游践行者签名板上签名承诺

摄影展部分作品

编辑:金波