大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌

2018-04-15 17:53 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 葛春家)4月13日,大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌仪式在沙河口区刘家桥小学举行。大连市青少年发展基金会理事长、大连团市委希望工程办公室主任赵强、大连市沙河口区教育局局长程琪、沙河口区团委书记王作鑫等出席揭牌仪式。

    大连希望工程神尔国学智慧教室揭牌

    刘家桥小学王丹老师展示了一堂利用智慧教室系统教授《三字经》的国学课,晦涩的文字通过系统动画形式的讲解,让孩子们理解并记忆,课堂生动有趣。随后,使用该系统的7个实验班教师分享了系统使用的体会并提出改进意见。

    这套“国学智慧教室”系统,以中华民族优秀传统文化为核心,采用现代高科技手段,图文并茂,实现了教学互动,辅以古典音乐和书画赏析,让优秀传统文化教学摆脱了枯燥,同学们喜欢学,老师容易教。学校可以定期安排学生进行图文、声画并茂的国学教学,将国学教育深入融汇到日常教学中。

    据悉,大连青基会已为我市沙河口区刘家桥小学、中山区东港第一小学、庄河市步云山乡佳能希望小学、大连百年职校捐赠了“国学智慧教室”做为试点,在此基础上充分调研并推广该项目,为我市青少年国学学习提供新模式。

[ 责任编辑:唐依婷 ]
希望工程

大连新闻24小时热点击排行