2018年旅顺春季房交会成交457套

    (李遥鹏 蓝洪 刘力萱 记者许明)2018年大连旅顺春季房交会昨日在旅顺世达广场落下帷幕。本次春交会共确认成交商品房457套,较上届春交会同比增长52.84%;成交面积3.66万平方米,同比增长36.58%;成交金额约3亿元,同比增长63.9%。其中外地购房者占54%,大连购房者占29%,本地购房者占17%。购房者中以刚需改善和养老度假为主,分别占比为65%和35%。

    本次旅顺房交会,以“宜居旅顺口、健康生活城”为主题,以全区一盘棋、共同推介旅顺为宗旨,以立足整体宣传旅顺宜居环境为目标,以宣传旅顺与宣传房交会、樱花节,互宣互推、互动互促为原则,采取新媒体、传统媒体多载体宣传相结合,党政群团协同联动宣传相结合,旅顺多节庆活动互融相结合,旅游+文化+地产相结合,大连—旅顺春交会主、分会场互动相结合方式来借力共推、共宣,达到全区各部门互联、互宣、共享、共赢。

    本届房交会是大连市出台限购政策的第一届,旅顺口区既不限购也不限贷,促使主城区购房人群外溢;加之旅顺特有的宜居人文环境资源,区位、配套优势,也吸引更多外地人购房,全国知名企业布局旅顺,养老、居住、投资、置业。较上届旅顺春交会,参展的14个楼盘项目,各项目价格均有一定涨幅。旅顺口区委区政府注重向质量型、健康型、功能性发展,着力加强宜居环境、完善设施配套、配强前景优越的医疗教育资源和城市综合基础配套,起到了积极的助推作用。其中地铁12号线提速,三甲医院拟规划建设等利好,也促使旅顺口区域内整体楼盘销售火爆。

编辑:金波