28名血友病患者获救助金15.6万元

2018-04-16 07:23 来源:大连日报
选择字号: T | T

    (苗慧 记者许晓楠)今年的4月17日是第30个“世界血友病日”。昨日,以“分享知识·我们更坚强”为主题的世界血友病日活动暨慈善救助金发放仪式在市中心医院举行。现场,我市28名血友病患者获15.6万元救助金。今年2月8日,天润集团114名员工捐建了总规模为500万元的慈善基金,其中200万元用于设立血友病救助基金,专项救助我市甲型血友病患者。

    2009年6月,中华慈善总会与德国拜耳公司共同设立了“拜科奇血友病儿童援助项目”。该项目旨在运用中华慈善总会、医疗保险、个人共同承担的儿童大病救助模式,通过捐赠“拜科奇”药品的治疗,防止血友病儿童的关节损伤,减少致残、致畸。2015年1月,该项目由药品援助调整为资金援助,这种新的援助模式除继续对入组的儿童血友病患者实施救助外,还惠及到成年的甲型血友病患者。据统计,我市自开展血友病慈善救助项目以来,已救助我市甲型血友病患者1000余人次,发放救助金200余万元。

[ 责任编辑:金波 ]

大连新闻24小时热点击排行