保级大战长春完胜 一方仍在等待首胜

    (记者叶明睿)在昨日下午进行的中超联赛第6轮比赛中,长春亚泰坐镇主场迎战河南建业。前五轮比赛,所有中超球队里只有长春亚泰和大连一方未尝胜绩,两支球队也分列在降级区内。不过,面对战绩同样不佳的河南建业,长春在主场凭借孙捷、维贝和谭龙的进球以3∶0赢得至关重要的保级大战,积分上也暂时脱离了降级区,反超河南。

    中超联赛战罢6轮后,本赛季的争冠和保级军团已经逐渐形成,上海上港以六连胜遥遥领跑积分榜,广州恒大、山东鲁能紧随其后。在保级队伍中,长春亚泰、河南建业、贵州恒丰以及大连一方开局都不顺利,分列在积分榜最后四位。所以,这几支球队相互间的交手也可以看做是价值6分保级大战。

    由于赛程的安排,升班马大连一方的赛程十分艰难,实力强劲的对手基本都被安排在了前10轮比赛中,而与几个保级对手的直接对话,大多轮次比较靠后,第11轮对阵贵州恒丰、第15轮对阵长春亚泰,同时这也意味着在下半程赛季末期的几场比赛对于一方来说最为重要。

    目前,所有中超球队中只有大连一方未尝胜绩,并且进3球丢18球的成绩也是中超球队里进攻和防守最差的球队,虽然舒斯特尔上任之后对球队进行大幅度调整,也改变了球队原有的精神面貌,但是球队在硬实力方面仍然与其他球队存在一定差距。好在今年是世界杯比赛年,中超联赛将在中期迎来很长时间的调整期和转会期,这是一方提升实力磨合队伍的最佳时机,而且在休赛期后,一方仍然有19轮联赛要打,也给了一方在下半场发力的足够时间。在休赛期前的11场比赛,一方只能依靠自己去尽可能多地拼下分数,保证与前面球队差距不被拉开,目前一方距离倒数第三的河南只有两分差距,一场胜利就能暂时逃离降级区。

    接下来,一方将接连面对天津权健、上海申花、广州恒大等多支强队,从目前情况来说,一方接下来将面临的考验无疑更加艰巨。

编辑:金波