谭作钧主持召开市委全面深化改革领导小组第十五次会议
学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神

2018-04-16 07:30 来源:大连日报
选择字号: T | T

    4月14日,市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神,研究我市贯彻落实工作。会议还审议通过我市《关于深化投融资体制改革的实施方案》。省委常委、市委书记、市委全面深化改革领导小组组长谭作钧主持并讲话。市委全面深化改革领导小组成员出席会议。

    会议指出,习近平总书记在中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话,深刻阐述了“全面深化改革进入了一个新阶段”的重大判断,充分释放了以习近平同志为核心的党中央改革不停步、将改革进行到底的强烈信号。我们要系统全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是全面深化改革重要思想,深刻领会中央全面深化改革领导小组改为委员会的重大意义,健全完善我市全面深化改革科学领导和决策、有效管理和执行的体制机制,不断提高组织协调全面深化改革的能力,进一步增强党对全面深化改革统筹领导的思想自觉和行动自觉。

    会议强调,要准确把握深化党和国家机构改革的总体要求,科学谋划我市机构改革。要准确理解和把握机构改革的目标任务,坚决拥护改革、积极支持改革、扎实推动改革,坚决维护党中央决策部署的权威性和严肃性。要把转变和优化职责作为深化机构改革的关键,以推进机构职能优化协同高效为着力点,深化转职能、转方式、转作风,提高效率效能。要全面落实深化机构改革的各项任务,健全领导机制,明确责任主体,加强调查研究,确保改革方案符合大连实际、契合发展需要。要统筹安排各领域改革,掌握改革底数,建立工作台账,制定时间表、路线图,完善协同机制,确保各项改革与中央、省委保持节奏一致,确保各项改革举措在政策取向上相互配合、在实施过程中相互促进、在改革成效上相得益彰,确保全市深化改革改有所进、改有所成。

    会议强调,深化投融资体制改革是推动高质量发展的重要引擎,是优化营商环境建设的有效举措,是破解我市经济社会发展掣肘问题的关键所在。要明确方向、聚焦重点,确立企业投资主体地位,发挥政府投资的引导作用和放大效应,完善事中事后监管,扎实推进投融资体制改革。要落实三年滚动政府投资计划和年度投资计划,建立健全权力清单、责任清单和负面清单动态管理机制,统筹做好相关改革的配套协同,确保投融资体制改革指向更精确、举措更精准、推进更精细。(记者 刘星)

[ 责任编辑:唐依婷 ]
习近平

大连新闻24小时热点击排行