文明旅游在大连做最亮丽风景线

    昨日,市文明办、市旅游发展委员会在旅顺二〇三樱花园如意广场,启动“文明旅游在大连 做最亮丽的风景线”主题活动,推动文明旅游成为行业单位和广大市民的行为自觉,让践行文明旅游的大连人成为城市最亮丽的风景线。

    大连是全国首批文明城市,连续五届蝉联此殊荣。文明旅游是体现一个地区市民群众文明素质和社会整体文明程度的重要指标。今年“文明旅游在大连 做最亮丽的风景线”主题活动,包括“文明旅游随我行”“文明旅游进景区”“文明旅游进社区”“文明旅游进校园”主题活动等。市文明办、市旅发委将适时召开全市文明旅游工作联席会议,推广先进经验和好的做法,推选一批文明旅游典型,推动文明旅游再上新台阶。

    昨日举行的主题活动启动仪式由市文明办、市旅发委、旅顺口区委区政府主办,旅顺旅游集团承办。志愿者们现场签名承诺,并开展植树活动。大家还参观了“@老兵伟哥 旅顺口四季风光摄影作品展”,该摄影展将于今年中国大连(旅顺)国际樱花节后举办义卖,善款用于我市志愿服务活动。(记者 许晓楠)

编辑:唐依婷