无偿献血传人间大爱 点滴奉献显大工学子情怀

天健网消息 (王杨 王旭 记者 金东淑)“能够为社会做出自己一点贡献,我感觉无比光荣。”人文与社会科学学部的洪曦一句话道出了每个献血同学的心声。大连理工大学2018年无偿献血工作自3月23日开始,在全校师生的共同努力下,于4月12日圆满结束。本次无偿献血活动全校累计参与献血人数3266人,献血总量高达760525ml。

筹备工作,统筹推进周密细致

为确保本次无偿献血工作顺利开展,学校多个部门通力合作,协调推进各项筹备工作。学校还充分发挥线上线下宣传平台作用,通过微信、LED屏、条幅、海报等宣传载体,进行献血常识宣传,明确献血流程,传递献血知识,为献血工作营造良好氛围。

点滴热血,彰显学子使命担当

学校多年来一直将无偿献血工作作为培养学生担当意识和奉献精神的重要载体,积极引导学生用实际行动践行社会主义核心价值观。“这是我第四次参加无偿献血了,每年春天参加献血仿佛已经成为了一项必做的事情。每次献血后,那种能为挽救生命尽绵薄之力的自豪感都油然而生。”化环生学部学生党员陈思同学在大工已经连续四年参加献血,累计献血量达1600ml。同时这种担当奉献精神也在大工学子间不断传承,来自物理学院的大一学生厉恩霆说:“这是我第一次参与献血,看到那么多的学长学姐们都主动参加无偿献血,之前的顾虑都打消了,我也要和他们一样,用实际行动展示新时代我们大工青年的责任与担当。”

事无巨细,关怀工作细致入微

全校近400名志愿者,用自己的实际行动呵护每一名参加无偿献血的同学,让爱心在大工校园内温暖的传递。在献血期间,各单位的领导、团委书记、辅导员老师也来到献血现场,第一时间为参与无偿献血学生送去学校的关怀和问候。学校后勤处在学校中心食堂、五食堂、七食堂、博留食堂专门开设了“献血服务窗口”,保证献血同学的营养需求。各单位也为参与无偿献血的同学们准备了丰富多样的慰问品,这些使同学们在奉献爱心的同时也感受到来自学校这个“大家庭”的温暖。

编辑:熊李