辽东半岛上自然生长的大樱桃已经开花了

2018-04-16 19:39 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(陈传海 王佳妮 记者 冉嬛)清明刚过,辽东半岛上自然生长的大樱桃已经开花了!4月16日,记者在旅顺口区老铁山脚下的南山里地区看到,洁白的大樱桃花成片开放,引来阵阵蜂飞蝶舞。

成簇盛开的樱桃花煞是迷人

    据了解,南山里地处辽东半岛最南端,是中国地图上雄鸡下巴上最尖处。独有的向阳盆地小气候使这里每年的樱桃花都比山外早开一个星期左右。地处南山里的张家村有樱桃树一千三百余亩,人口六百多人,二百五十多户,樱桃产值平均每户四万余元。张家村三组的郭成民老大爷告诉记者,今年的樱桃花比去年晚开三四天,去年由于倒春寒村里大部分的农户都有欠产。郭大爷表示,今年樱桃开花的季节气候不错,应该是个丰收年,说到这郭大爷脸上露出了快乐的笑容。

洁白的大樱桃花成片开放

    又讯:今年植树节以来,旅顺口区铁山街道郭家村的大樱桃果农再次掀起栽植大樱桃的热潮。据不完全统计,郭家村果农已新栽植大樱桃2000多株。有部分果农看准机会,已经准备进入大樱桃苗木生产产业。另有部分果农计划加大对果园基础设施的建设投入,加快实现农业农村现代化。

[ 责任编辑:李良 ]
樱桃

大连新闻24小时热点击排行