市领导参加义务植树活动 让绿色成为美丽大连建设主色调

2018-04-17 07:08 来源:大连天健网
选择字号: T | T

    天健网消息(记者 温笑权)春风送暖,万物勃发,正是植树造林好时机。4月14日上午,省委常委、市委书记谭作钧,市委副书记、市长谭成旭等市领导来到位于甘井子区辛寨子街道大东沟村的义务植树基地,与400余名甘井子区干部群众、青年学生和驻连部队官兵一起参加义务植树活动,掀起了我市今年春季全民义务植树的热潮。

    大东沟村义务植树基地位于大连生态科技创新城。为了建设美丽宜居的生态环境,满足市民健身需求,大东沟村计划投资1500万元,打造占地10万平方米的生态休闲区。该项目整理绿化用地140亩,计划栽植白皮松、银杏、京桃、樱花、玉兰、五色碧桃、光辉海棠、紫叶桃等苗木15000株,打造立体、动态、现代、绿色的城市景观带,让市民可以在成荫绿树中亲近自然、休闲运动。

    在当天上午的植树现场,一片热火朝天的劳动景象。来自市委、市人大常委会、市政府、市政协的领导班子成员和广大干部群众、青年学生、驻连部队官兵代表一起,挥锹铲土、填入树苗、培实新土。在绿化工作人员的指导下,干部群众几人一组,大家纷纷撸起衣袖,接连种下白皮松、玉兰、樱花、海棠、云杉、小桃红及京桃等苗木。经过一上午的紧张忙碌,种好的一株株苗木错落有致、迎风挺立。

    每年清明节前后气温迅速回暖,是树木生命力最旺盛的时节,是春季造林最有利时机。目前市级重点造林绿化工程已经开工,全市范围的义务植树活动也已陆续在各区市县展开。截至目前,全市已开工造林绿化项目541项、营造林3.1万亩、植树280万株。据悉,2018年全市计划植树960万株、营造林19万亩。其中,退化林分修复和更新造林5万亩,森林抚育10万亩,干杂果经济林1万亩,农村“四旁”植树400万株。

[ 责任编辑:谭丽艳 ]
植树

大连新闻24小时热点击排行