大连企业精彩亮相中国电子信息博览会

    记者徐伯元

    记者昨日从市经信委获悉,4月9日至11日,第六届中国电子信息博览会(CITE)在深圳会展中心举办,我市组织中国华录集团有限公司、大连维德集成电路有限公司、大连华信计算机技术股份有限公司等20余家电子信息企业参展。

    本届博览会由工信部和深圳市政府主办,展览面积10万平方米,参展商逾1800家,观众超10万人。展会以“智领新生活,慧享新时代”为主题,设置CITE主题馆、新型显示馆、智能制造馆、人工智能馆等九大特色展区,多维度系统展示电子信息全产业链的领先科技成果和产品。我市在CITE主题馆搭建130平方米展示区,设立智慧家庭、集成电路、人工智能、云计算大数据、新型元器件和储能(锂电池)等6个主题板块,集中展示大连电子信息产业发展成就和重点领域发展亮点。

    博览会期间,大连展团广受关注,华录集团激光投影电视、芯冠科技6英寸650伏硅基氮化镓外延片等创新产品在现场展出,吸引超5000名观众驻足参观,多家网络和平面媒体到大连展区进行采访。中盈科技、新锐天地等企业达成近10个合作意向;鑫海智桥在深圳会展中心召开了e-CPS全息企业移动式管理平台新产品、新技术发布会,得到了现场媒体和行业专家一致好评。通过此次展会,大连优势产品和技术得到集中宣传。

编辑:李兆琪