全市民族宗教工作会议召开

    记者许晓楠

    昨日,全市民族宗教工作会议暨深入推进“两个专项”工作会议在市政府召开。副市长温雪琼出席并讲话。

    会议指出,过去五年,全市民族宗教工作深入贯彻中央民族工作会议和全国宗教工作会议精神,认真落实市委、市政府决策部署,以维护民族团结、宗教和谐为重点,我市民族宗教工作实现了“创新推进”。会议强调,全市民族宗教工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于民族宗教工作系列重要论述精神为指引,全面贯彻落实党的民族宗教政策,着力提高城市民族工作水平,着力加快民族乡村奔小康步伐,注重解决宗教领域突出问题,注重支持宗教界加强自身建设,努力提高民族宗教事务治理能力,进一步引导民族宗教界在“两先区”建设中发挥积极作用。会议对持续深入推进“两个专项”工作进行了具体部署。

    会上,甘井子区政府、金普新区管委会、市公安局、市交通局作了经验交流。

编辑:李兆琪