沙河口区成立“新时代工人讲习所”

    (姜波 王郡兰 记者许晓楠)近日,沙河口区非公党工委在西安路区域化党群服务中心成立“新时代工人讲习所”,在非公领域宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。

    “新时代工人讲习所”是由沙河口区非公党工委牵头,专门邀请大连市理论志愿者宣讲团团长秦永春、理论专家邵洪兴,并与沙河口区委党校、沙河口区阳光驿站志愿者服务队以及辖区普及传统文化为主的社会组织联合成立的,以宣传党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想为主要课程,结合企业文化、企业中心工作,内容还涉及社会主义核心价值观、习近平关于家风家教的相关论述、传统国学文化、企业员工帮扶计划(EAP)等。“新时代工人讲习所”采取党员群众喜闻乐见、容易接受的方式,用形象生动、通俗易懂的语言,既有课堂讲授、讨论交流等传统形式的集中学习,又有思维拓展训练、沙盘式体验、心理疏导等个性化学习。讲习所还将依托西安路区域化党群服务中心主题月活动,以企业需求为出发点,举办大型公益讲座。通过十九大学习进企业、职工帮扶进企业、社会主义核心价值观进企业“三进企业”载体活动,打通服务非公领域发展“最后一公里”。

编辑:金波