拓宽慈善募捐渠道 打造慈善“透明口袋”

天健网消息(苗慧 记者 丁一)4月19日,大连市慈善总会二届九次理事会、第三次会员代表大会暨第三届第一次理事会会议在大连雅乐轩酒店召开,中华慈善总会和全国20余个省市慈善总会发来贺信、贺电。

会议审议通过了《大连市慈善总会第二届理事会工作报告》、《大连市慈善总会2010-2017年度财务报告》、《大连市慈善总会2010-2017年度监督检查报告》,投票表决《大连市慈善总会章程》,投票选举大连市慈善总会第三届理事会115名理事和监事会3名成员,选举了执行会长、44名副会长、秘书长、28名常务理事。王胜利当选大连市慈善总会新一届执行会长,王范茗、李叔禥、周建新当选为驻会副会长,荆丹当选为秘书长。

据悉,大连市慈善总会自2010年10月换届以来,坚持“发动社会办慈善,办好慈善为社会”的方针,推动我市现代慈善事业不断发展,取得了丰硕成果。今后五年,将加大募捐创新力度,拓宽慈善募捐渠道;突出扶贫济困重点,提高社会救助效果;大力传播慈善文化,营造浓厚的慈善氛围;创新义工服务形式,拓宽义工服务领域;强化监督管理措施,打造慈善的“透明口袋”;加强慈善队伍建设,促进慈善事业发展。

编辑:丁一