市政府党组召开扩大会议
深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时重要讲话精神
谭成旭主持并讲话

    4月18日,市政府党组召开扩大会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时重要讲话精神,贯彻落实习近平总书记全国两会期间在内蒙古、广东、山东、重庆、解放军和武警部队代表团审议时重要讲话精神。市政府党组书记、市长谭成旭主持并讲话,市政府党组成员卢林、郝明、杨耀威、骆东升、靳国卫、衣庆焘参加会议,副市长温雪琼列席会议。

    会议指出,要深刻领会习近平总书记在中央政治局会议上重要讲话精神,准确把握核心要义,切实增强做好对口帮扶工作的政治责任感,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央和省委、市委的决策部署上来。要明确目标任务、查找薄弱环节,强化任务分解、落实工作责任,以更加有效的举措、更加有力的工作,坚决完成对口帮扶工作任务。

    会议强调,要全面贯彻落实总书记关于扎实推动经济高质量发展的要求,大力培育新产业、新业态、新模式、新动能,做实做强做优实体经济;千方百计提高群众生活水平,加强生态环境保护建设,扎实推进精准脱贫,有效防范化解各类风险。要全面贯彻落实总书记关于推动全面开放新格局的要求,扎实推进供给侧结构性改革,全面推进体制机制创新,大力发展开放型经济。要全面贯彻落实总书记关于实施乡村振兴战略的要求,彻底解决县域经济发展相对滞后、乡村集体经济薄弱、部分农村基层党组织软弱涣散等问题。要全面贯彻落实总书记关于持之以恒正风肃纪、锻造优良党风政风的要求,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,持之以恒正风肃纪,大力弘扬“严细实”工作作风,确保中央各项决策部署在大连落地生根、开花结果。

    会议还对中央环保督察反馈问题整改工作进行再部署、再落实。(记者 刘晓华)

编辑:唐依婷