“安全金融进万家”公益宣讲走进葵英街道智仁社区

    天健网消息(记者 葛春家)“安全金融进万家”公益宣讲活动在葵英街道拉开帷幕之后,活动主办方大连证监局、大连基金业协会、大连千海金资产管理有限公司于4月19日再次走进葵英街道智仁社区。

    “安全金融进万家”公益宣讲活动走进葵英街道智仁社区

    活动由大连千海金资产管理有限公司专职讲师栾海做主持,智仁社区书记高彦向辖区居民代表介绍了相关内容和意义。活动讲述了发生在民众身边的金融违法案例,并剖析犯罪分子经常使用的一些诈骗手段和设置的以高收益为诱饵的金融陷阱。活动中还向广大居民朋友发布了由大连证监局制作的宣传单页,单页上详细列举了从国家到地方的监管机构网址、投诉电话及相关为百姓服务的平台网站。社区居民李彦高兴地说,活动把他未曾了解的金融知识送到了家门口,提高了他的安全意识,会更好的保护好他的财产。

    活动主办方表示,金融秩序稳定有利于社会和谐稳定的发展,今后将进入更多的街道和社区,为基层群众带去详尽的金融知识,提高投资者风险意识。

编辑: