【说球儿】互罚中点球 大连一方1:1天津权健

    天健网消息(记者 毛雪梅)一场打得不错的比赛,一个有些遗憾的结果。北京时间4月22日15时30分,中超联赛第7轮打响。大连一方主场迎战天津权健。天津权健莫德斯特和大连一方卡拉斯科分别在上半场刚开场和临近结束射进点球,最终双方1:1握手言和。

盖坦逼抢获得机会

    22日下午,体育中心体育场大雨滂沱,比赛在雨中艰难开始。虽然天公不作美,但球迷的情绪却格外高涨。比赛现场助威的锣鼓震天响,呐喊声不绝于耳。20197名球迷冒雨来到现场为球队鼓劲。

汪晋贤与卡拉斯科

    比赛刚开场,天津权健就将比分领先。第5分钟,天津权健孙可插入禁区护球时被朱挺铲倒,主裁判傅明判罚点球。莫德斯特操刀主罚命中,比分改写为1:0。本场比赛,舒斯特尔舍弃了丰特,采用卡拉斯科、盖坦和穆谢奎三名外援,这个新组合效果不俗。第22分钟,穆谢奎得球回传给卡拉斯科,卡拉斯科在大禁区前沿与盖坦做出撞墙配合,接球后直接打门,稍稍高出横梁。第33分钟,卡拉斯科依靠个人能力从左侧突入禁区,一脚劲射,可惜被门将扑出。

穆谢奎头球被没收

裁判判给大连一方点球,天津权健队员与裁判辩论被驳回。

    第45分钟,盖坦半场长传禁区,卡拉斯科头球摆渡,穆谢奎禁区内拿球被对方铲倒,大连一方获得点球。卡拉斯科主罚点球,骗过门将一蹴而就,将比分扳平,大连一方1:1天津权健。

上半场汪晋贤表现抢眼

    易边再战,大连一方队频频创造出机会,可惜都未能破门得分。第56分钟,李帅下底传中,汪晋贤门前一脚抽射,球击中门柱弹出。第66分钟,穆谢奎得球,射门打球门近角,稍稍偏出。第78分钟,大连一方做出换人调整,孙铂换下汪晋贤。

卡拉斯科被两人盯防

盖坦门前获得机会

    第79分钟,卡拉斯科与盖坦打出任意球配合。盖坦一拨,卡拉斯科大力施射球门远角,被门将扑出。第86分钟,穆谢奎接卡拉斯科传球,晃过出击的门将,面对空门将球打进。但在视频助理裁判(VAR)的协助下,裁判判罚穆谢奎越位在先,进球无效。最终大连一方与天津权健1:1结束比赛。大连一方不得不继续面对本赛季不胜的局面。

盖坦前来庆祝卡拉斯科进球

    本赛季第一次获得出场机会的穆谢奎表现不俗,不过赛后他却表示“不是特别满意。”因为球队表现很好,最终却没能赢得比赛。他自己也很遗憾第二个球没有打进。同时,他也坦言,这段时间没打比赛,确实比较难过。“如果今后再有机会,我会做得更加好一些。”

编辑:唐依婷