读书氛围浓 大连一市民全年借阅图书1024册次

    天健网消息(记者 金东淑)4月23日世界读书日。20日,由大连图书馆和大连市图书馆学会联合举办的“‘倡导全民阅读 打造书香大连’——2018年全市图书馆系列读书活动”启动仪式,在大连图书馆二楼多功能厅拉开帷幕。当天公布的2017年全市阅读大数据信息显示:我市每3个人就有1人办理了读者证,平均1人借阅图书3.58册,其中,读者贾存福借阅数量为1024册次。

    今年系列读书活动主题是“倡导全民阅读 打造书香大连”,全市29个公共、高校、科研院所图书馆将举办阅读推广活动211项,其中,公共图书馆13家,高校、科研院所图书馆16家。

    2017年全市阅读大数据信息:全市图书馆持证读者达到937,144人,平均3个人就有1人办理了读者证;总借阅人次为552.1万人次;总借阅册次为1040.4万册次,平均1人借阅图书3.58册。借阅最多的前五类图书是文学、历史地理、哲学、文化科学教育体育、语言文字;读者借阅榜前三名读者是:大连图书馆读者贾存福、张德铭、张玉花,借阅数量分别为1024、954、903册次。借阅次数前二名的图书是《我的世界,没有如果》《曾国藩》,前者由福娃赢莹著,湖南人民出版社2010年出版,借阅量为666次;后者由唐浩明著,北京联合出版公司2016年出版,借阅量为132次。

    当天,“大连图书馆残疾人分馆、大连银行第三支中心流通站”揭牌。

编辑:唐依婷