我市党政代表团赴贵州省学习考察
谭成旭与贵州省政府领导和六盘水市党政领导就深化对口帮扶工作进行座谈 我市与六盘水市举行对口帮扶工作会议 签署扶贫协作框架协议

    (记者刘晓华)4月22日至23日,市委副书记、市长谭成旭率我市党政代表团在贵州省学习考察,认真学习借鉴贵州省特别是六盘水市实施大扶贫、大数据、大生态三大战略的成功经验和广大干部群众务实奋进的工作作风;分别与贵州省政府领导和六盘水市党政领导就深化对口帮扶工作进行座谈;我市与六盘水市举行对口帮扶工作会议,两市相约山海携手、共奔小康。

    谭成旭在与贵州省副省长卢雍政和六盘水市委书记王忠座谈时表示,习近平总书记在中央政治局会议听取2017年省级党委和政府脱贫攻坚工作成效考核情况汇报时的重要讲话,是对我们工作的极大鞭策,大连市委、市政府深入学习贯彻总书记重要讲话精神,全面落实辽宁省脱贫攻坚领导小组第五次会议精神。我们将按照贵州省委、省政府和六盘水市委、市政府的建议要求,聚焦精准扶贫、精准脱贫,完善工作机制、增加财政投入、深化产业帮扶、加强人才交流和劳务协作、动员社会力量全方位参与,把各项工作做得更实、更细、更好,坚决完成党中央和辽宁省委赋予我们的政治任务。

    深入走访调研,了解实际需求,是实现精准扶贫的基础。谭成旭来到六枝车厘子基地察看建设情况,与正在指导的我市农业技术人员交流,要求引进更多的适宜品种,加大科技帮扶力度,带动更多村民致富。在我市参与建设的落别乡易地扶贫搬迁安置点,谭成旭来到3户贫困农民家中,了解他们的生产生活情况,并送上慰问金。谭成旭还实地调研了去年年底投入运营的六盘水万达广场。

    对口帮扶工作会议上,双方在绿色农产品流通、产业转移和市场开拓、人才交流、劳务输出、教育、体育、医疗和旅游等领域的合作达成共识,签署了科技、金融、教育、医疗扶贫协作框架协议。谭成旭要求我市相关地区和部门提高政治站位,增强“四个意识”,深入调查研究、把握实际需求,强化项目对接、狠抓工作落实,推动六盘水市同全国一道进入全面小康社会。

编辑:谭丽艳