【专项行动在一线】沙区“重实干、强执行、抓落实”行动攻坚107项任务

天健网消息(记者 韩晓菲)日前,沙河口区川甸街棚户区改造项目房屋征收工作进展十分顺利,在四天时间里,已经办理迁出手续过半。之所以房屋征收工作推进地如此顺利,是因为自2017年5月份川甸街项目发布拟征收告知书以来,沙河口区加强党的领导,成立了项目现场指挥部临时党支部,区城改办与马栏街道及社区紧密合作,由专人包楼包户逐家挨户进行了多次意愿调查、摸底等工作。同时,组织产权调换住户参观看房,积极解决困扰几百户群众的房屋使用权证过期问题。

与此同时,马栏河运动公园一期建设工程正在积极推进过程中,完成景观工程量的39%。根据市民的建议,及时更改相关施工方案,拓展公园内健身路径,在部分能实现环形跑道的区域内实施“单+双”的组合形式,在无法实现环形跑道的区域,将两条跑道合并,增加路径整体宽度,尽可能拓展运动空间,满足市民运动、休闲需求。计划在公园内增加1处公共厕所,共设置3处公共厕所,为更多的人提供方便。

今年,沙河口区按照确定的《“重实干、强执行、抓落实”专项行动实施方案》,重点抓好重大振兴举措、重大功能平台、重要指标任务、重点民生工程等八个方面重大专项行动,共107项任务内容全部纳入绩效考核体系中,挂图作战。25个重点项目任务进度细化到月,一个项目一个图版,一块挨着一块摆放在区政府常务会议室最显眼的位置,进入会议室,就如同进入“战场”一般,工作紧张感油然而生。

沙河口区全力以赴推进重点项目建设,深化“项目管家”式服务,区级领导、各相关委办局和街道办事处负责人深入一线,现场办公推动项目建设。截至目前,一季度,总投资5000万元以上项目共开复工14个,完成投资9.4亿元。其中续建项目复工9个,新开工项目5个。持续开展“进百企·助万企”大走访大调研活动,以“三带四同五清六员”为主要内容,与企业建立常态化定点联系服务机制,问需于企,问计于企,全区各级领导干部124人,已走访重点企业和大项目530余家。相继召开一季度经济工作调度会、2018年重点民生工程调度会、城市精细化管理工作会,对经济和民生工作进行再细化、再分解、再落实,确保全年各项工作任务按序时进度推进。

编辑:谭丽艳